Escola Técnica do interior de Água Boa realiza cultivo de café.
Entrevistas:
Secretário Adjunto de Agricultura Familiar Otacílio Barbosa
Professor Mateus Soares
Através de uma parceria entre a Escola Técnica do PA Jaraguá, Empaer e a Prefeitura Municipal de Água Boa através da Secretaria de Agricultura Familiar, a cerca de três anos teve início o cultivo de mudas de café para estudo, isso, somando-se com outras cultivares de arvores.
Foi realizado o plantio de 500 mudas de café, divididos em cinco variedades, a produção será utilizada pela própria escola, além do incentivo aos pequenos produtores
Após o período de plantio, cultivo, colheita e torrefação que contou com o apoio de uma empresa terceirizada, na manhã desta quarta feira (30), foi realizado a avaliação sensorial do café. Isto é, o momento da degustação. O ato foi realizado nas dependências da prefeitura municipal, através de um grupo de alunos liderados pelo professor Mateus Soares. A degustação foi inclusive avaliada em forma de registro sobre o amargor, aroma, acidez, corpo e doçura do café. No final a avaliação do produto recebeu parecer positivo das pessoas que realizaram o experimento.
Otacílio Barbosa, Secretário Adjunto de Agricultura Familiar do município, e o professor da Escola Técnica Mateus Soares destacaram este importante passo no cultivo e a aprovação do café
Acompanhe a entrevista no topo da reportagem.
Imagens: