Queijaria Canaã de Água Boa vence Concurso de queijo em Cuiabá
Os produtores rurais Gilson Marques da Silva e Cleudiene Pulcena Rosa proprietarios da Queijaria Canaã de Água Boa, foram convidados para participar do 1° Concurso de Queijo em Cuiabá no ultimo final de semana (27/28/09), chamado Festival Biomas e Sabores.
Nesse concurso tinha várias queijarias e produtos lácteos de todo o estado do Mato Grosso.
Em virtude do casal estar participando da 2° Farm Tec, os mesmo enviaram quatro produtos via transportadora para serem primeiramente avaliados. Dos quatros produtos, dois deles foram premiados, sendo um deles o queijo maturadozinha que tem uma massa crua é maturada de 10 a 30 dias, esse queijo ganhou ouro no concurso e está entre os melhores da queijaria.
1° Queijo premiado Maturadozinha
O segundo queijo foi premiado na categoria nozinho, massa filada de até 30 dias que também ganhou ouro no festival.
2° Queijo premiado Nozinho
Queijaria Canaã:
Uma empresa genuinamente água-boense composta pelo casal Gilson Marques da Silva e Cleudiene Pulcena Rosa juntamente com os dois filhos jovens que estudam na Agro Vila Central e mais um casal de colabores.
Localização do Sítio Canaã:
O casal reside a 20 anos no município e a 14 anos no Sítio Canaã (lote 408), nas proximidades do bar do Tião Paraguai a cerca de 4km da MT-240 no PA Jaraguá município de Água Boa.
Premiação:
A Queijaria Canaã recebera nos próximos dias dois troféus e um certificado do Governo do Estado e Sebrae MT.
Produção:
Em uma propriedade de 17.5 hectares, sendo 3 hectares de reserva e 14.5 hectares que são exploráveis.
Rebanho:
Com 22 vacas em lactação e com a média de 240L de leite por dia mesmo com o período de seca, a queijaria Canaã se destaca em toda região pela sua organização e produtividade.
“Além da preocupação muito grande com o que coloca na mesa do consumidor, a empresa assume a responsabilidade com a conservação do meio ambiente, principalmente com relação ao uso de água, e com a questão do rebanho”.
Redação: Liberdade FM