Água Boa - Cultivo da Pitaya, alternativa que pode dar certo.
O Liberdade News conheceu o experimento realizado no quintal de casa do Sr. Aldo Bissolotti
A ideia surgiu durante a pandemia, Aldo Antônio Bissolotti resolveu ocupar o tempo inovando, e no fundo do quintal de sua residência deu início ao cultivo da Pitaya; segundo Bissolotti, um pequeno campo experimental.
Originária do México e de países da América Central, a pitaya parece ter desembarcado de vez no Brasil.
O termo Pitaya significa Fruta Escamosa, e se destaca por sua variedade de vitaminas.
Em nosso país, as versões mais consumidas são a de casca rosa com polpa avermelhada e a de casca rosa com a polpa branca.
Atualmente existem mais de cem variedades.
No pequeno espaço de aproximadamente trinta metros quadrados, estão sendo cultivadas 28 variedades, das quais quatorze são auto férteis e outras quatorze necessitam de polinização causada entre as variedades
Segundo Aldo Bissolotti, o período entre o plantio até a colheita dos frutos e de aproximadamente um ano, e a produção é variável entre uma a duas vezes por ano.
No local existem variedades da china consideradas exóticas, do Canadá, Colômbia Equador e África.
O experimento vem dando certo, apesar de algumas exigências em termos de estrutura para as plantas se desenvolverem corretamente, Aldo acabou acertando em cheio, tanto é que os frutos colhidos constantemente tem apresentado uma qualidade significativa, com frutos obtendo peso idêntico ao exigido pelo mercado de exportação.
É importante destacar que existe também a preocupação com o solo, aqui não se usa nenhum tipo de agrotóxico, somente matéria orgânica.
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